買って良かった!フライパンが激安!

鉄のフライパンを初めて使用しました。3人くらいまでの料理であればこのサイズで十分。3人家族以上の方は28cmの方がいいと思います。

コレです♪

2018年01月06日 ランキング上位商品↑

フライパン★究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPAN フライパン 26cm(PZ002) ガス火・IH対応【名入れ無料】【GP】

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一人暮らしですが作り置きで多めに作るので28でも良かったかな?と。2人分の焼きそばを作ったらいっぱいいっぱいになってしまいました。思い切って買って良かったです。名入れサービスもしていただき!一生もののマイフライパンができてとても嬉しいです!届いて油ならしをしたところですが!から焼き等や片づけ時の手間など!普通の鉄フライパンより少ないようでありがたいです!購入したのは24センチのフライパンですが!普通のテフロンのフライパンより少し重めかもしれませんが!そんなに気になりませんでした!大切に使っていきたいと思います!今まではテフロン加工だけでしたが!剥がれにくくなってきたので!初めて鉄フライパンを購入しました。いただいた銅のたわしは洗うときに重宝しています。錆びにくくIHでも使える鉄フライパン!とのことなので注文してみました。それより料理がおいしくなることのほうが絶対大事!と思います。鉄のフライパンにしては!ひっつきにくいです。最高です!ずっとほしかった鉄のフライパン。もっと使い込んで焦げ付かなくなったら☆を増やしにきます。サイズは!大人1人と幼児1人分!多くても大人2人分なので!これで十分でした。所謂焦げ付かないフライパンばかり使用してきましたが○万回の使用に耐えるとかまずなかったのでまぁこちらの使用法が悪かったのかもしれませんがやはり強めの火でジャっと炒めたり焼いたりするほうが味が良いので思い切って購入しました。末永くお付き合いしたいです。テフロンだと水分の多いモヤシ炒めなどはしなしなになりますが!シャキシャキになってとても美味しく仕上がります。まずは試しに26cmのフライパンと卵焼き器(小)を同時購入しました。まあテフロンより多少は油を多く使いことになるかもし出ませんが!太ったり健康を害することとは関係ないです。鉄のフライパンで炒めると野菜がシャキシャキとよく見かけ!何言ってるんだろう?と思っていましたが本当にシャキシャキに仕上がりました。手入れが心配だったのですが!最初に油をなじませる作業をしっかりしたせいか!焦げ付くこともなく!お手入れも簡単です。こちらは料理の最初に油引きが必要ですが!それほど手間ではなく!また焦げ付きもほとんどなく!こげついたとしても金たわしでゴシゴシ取り除けるので!扱いは非常に楽です。・油返し等を行うことにより、フライパンの焦げ付きもほとんどありません。・調理の際、鉄のフライパンは樹脂加工のものと比べ、デリケートに扱わなくてよく、気軽に使えてます。テフロンフライパンの買い換えが嫌になったのと鉄分補給がしたいので購入。・気になっていた重さですが、同サイズのAN○LONのフライパンよりも軽く、非常に使いやすいです。悩みに悩んでこれにしました。チャーハンも煙が出るくらい熱して油返しを行ってから使用することでパラパラに仕上がりました。最初にもやしの油いためを作りましたが、やはり熱の伝わりが早いし、食材に伝わる熱量そのものが多いのを実感します。説明書通り油返しを行って使用することで焦げ付く事無く使用できました。初めて使った時も焦げ付かず!美しいオムレツが焼き上がりました!これから大中小とサイズを揃えて年季を入れるのが楽しみです。しかし焦げても美味しく感じました。。今まで安いテフロンばかり使っていたので鉄フライパンは勝手が違ってまだ使いこなせませんが、油返しの温度が低いと焦げ付くのかな?沢山使って慣れていきたいと思います。以下、妻の感想です。2回目は餃子を焼いたのですが!非常に上手く焼け満足しています。サイズは底の直径が小さいので26cmにしては小さく感じました。もやしはシャキシャキでした。これまで樹脂加工のフランパンを使用していましたが、フライ返し等で傷がつき、高価なものを購入しても持ちがよくありませんでした。最初にお好み焼きを作ったのですが、今まで通りの火加減で作ったら焦げてしまいました。これに慣れてたら!卵焼き用と炒め用も購入しようと思います。ありがとうございました。買ってよかったです。ハンドルが想像より太くしっかりしていて、とても持ちやすいと思いました。油返しが面倒なため少量の油をクッキングペーパーで鍋に馴染ませてからいつも使用しており!使用後は付属のタワシでこすった後に空焚きしています。でもそこは頑張って腕前上げてカバーですね。玉ねぎと人参がわかり易かったです。普段使いのフッ素加工のフライパン(26センチ)と同じサイズですが底面が狭めなので小さく感じました。28cmにすれば良かったかなとも思いますが煽るのも大変になりそうだし、2人暮らしだし、結果26cmで良かったです。食材から水分が出る前に火が通るから?かな?必要なら強火が使えることもメリットだと思います。テフロンよりは重いですがフライパンを煽ることもできました。テフロンフライパンの手入れが繊細で 自分には向かなかったので評判の良いこちらのフライパンを購入。樹脂加工のフライパンは重さがありましたが、こちらはそれほど重くもないところも評価が高いです。・使用後の掃除については!洗剤を使わずにササラだけで行ってますが!汚れがすぐにとれ手間が掛かりません。手入れに手間はかかりますが、慣れだと思います。今までのテフロンフライパンでは火が通るまでしっかり炒めるとシナシナになっていたので、違いがよくわかりました。むずむず脚症候群なので鉄サプリを常用しており、食事からも鉄がとれたらと購入しました。一般のフライパンだと最初の処理が大変だったので 空焚き不要のリバーライト極を選んで正解でした。以前鉄製品を買ってすぐにサビさせてしまったことがありますが今のところ大丈夫です。これからこのフライパンを使用するのが楽しみになりました。3回ほど使用しましたが焼肉で少し焦がしてしまいました。卵料理は初めの内は引っ付いたりしてましたが 今は慣れたのか付かなくなり嬉しいです。理由は分かりませんが焦げの部分が出てもテフロン製のフライパンと異なりいい風味で美味しいです。 以上のとおり!樹脂加工のフライパンしか使ったこたがなかった妻ですが!鉄のフライパンを気に入って使ってくれているようです。これからたくさん使いたいと思います。 フライパン共々大事にしていこうと思います。野菜炒めを作る機会がふえました。ズボラなお手入れをしていますがくっつきもしないし!錆もしません。今まで使っていたAN○LON(フッ素樹脂加工)のフライパンが4年目にして焦げ付きダメになったので、今度は長く使える物をと思い購入しました。10年前にIHになるまで鉄の中華鍋を使っていました。一生大事にします。熱いうちにオマケでいただいた銅製のスポンジで擦ったらすぐに取れました。確かに、熱伝導が良いと感じました。サイズ違いも購入しましたが、便利です。重さもそんなに気になりません。